Quantcast
Channel: Союз | Union
Viewing all articles
Browse latest Browse all 12048

GZM-9.0 Бета-тест

$
0
0

С мотоциклами будет такой же результат, если ХП у них не меньше. Рассчитываем на 5-7 попаданий из стрелкового. Простив отдельных юнитов с винтовками покажет себя нормально, при массированном обстреле из автоматического - сдохнет достаточно быстро. И насколько мне известно, мотоциклетные части при встрече с противником всё же сражались в пешем строю.

-------------------------------------
В принципе так и вышло. Ставим советское пехотное отделение образца 1941 года, против них пускаем ТИЗ-600 (или как он там правильно?), Даже при равных условиях пехота обнаруживает его раньше и открывает огонь из винтовок. В итоге мотоцикл дохнет после 3-5 попаданий, успевая дать одну очередь. Пехота потерь не имеет.
Теперь ставим модифицированный R75. Ситуация чуть лучше. Мотоцикл дохнет после 5-7 попаданий, успевает дать пару очередей, но пехота потерь не имеет.
А вот если пехота имеет преимущество по укрытию, моделируем засаду, то оба юнита дохнут неприлично быстро, так как там помимо массированного залпа винтовок, подключается ещё и автоматическое оружие. Т.е. при атаке из засады модифицированный мотоцикл тоже гарантированно труп, причём ответный огонь открыть вряд ли успет. При обычной разведке есть мизерные шансы дать задний ход и свалить, в любом случае, даже паре мотоциклов нельзя вступать в бой с десятком пехотинцев, тем более на коротких дистанциях, когда пехота шмаляет из автоматического оружия. Наверное так и должно быть: мотоцикл с седоками - цель компактная, а посему седоки быстро выводятся из строя. Отделение пехотинцев представляет из себя 10 целей, а в игре огонь на подавление не моделируется, может в реальности и мог пулемётчик дать очередь веером, чтобы атакующие попрятались за укрытия, у нас же юниты страха не знают, а атакуют точечно. Если продолжать увеличивать верхнюю планку брони, то могут начаться проблемы с крупнокалиберными пулемётами и зенитками, это будет странно, что зенитные снаряды не пробивают борта коляски мотоцикла. Но да, можно попробовать выяснить нижнюю планку пробиваемости для зениток, и выше неё параметр брони не писать. Беда в том, что зениток у нас много, параметры разные, да и крупнокалиберные пулемёты имеют меньшую пробиваемость, а с мотоциклами должны справляться хорошо. 8 или 10 - это самый верхний предел брони для небронированной техники, при условии, что нижний не будет выше 2. Таким образом получаем средний параметр брони 5 или 6, что уже соответствует броне крыши многих танков и БА.
Есть ещё интересная вещь. При обстреле зданий иногда сталкивался с такой фигнёй, что несколько "Тигров" лупят, к примеру, по многоэтажке с короткой дистанции, а снаряды большей частью рвутся рядом, т.е. достаточно точное орудие постоянно мажет по такой огромной махине. Скорее всего за это отвечает какой-то параметр в конфиге здания. Если его можно применить к юнитам, то как вариант для повышения живучести мотоциклов это прокатит. Всё же цель малых габаритов, да ещё и маневренная. Если же такую фигню к юнитам применить нельзя, то мотоциклы как средство разведки практически бесполезны, а живучесть можно будет поднимать только при помощи ХП.


Viewing all articles
Browse latest Browse all 12048

Trending Articles