На примере Блицкрига убедился, что графоний не идет подобной игре на пользу (ИМХО).
Лично мои ощущения при игре в разные части:
1) Блицкриг 1. Вид издалека, с высоты птичьего полета, все серое (как на войне), где-то цветут сады и колосятся поля, что радует глаз. Бухает артиллерия, поле боя заволакивает дымом горящих танков и пылью от рвущихся снарядов. Толпы пехоты встают и бегут в атаку. Их рвет на куски гаубичными снарядами, осколки прошивают строй. Пехота залегает и, переждав обстрел, вновь бежит в атаку. Авиация бомбит город - бомбардировщики, идя строем, неумолимо сыплют на город бомбы, сравнивающие все вокруг с землей. Когда играешь в первую часть блицкрига, а особенно в GZM, возникает стойкое чувство, что ты смотришь фильм про войну, документальный. И ты по-настоящему чувствуешь себя командиром.2) Блицкриг 2 - скачал, сыграл пару миссий и бросил. Абсолютный клон Warcraft 3 - чего только стоит слизанный оттуда интерфейс. Мультяшная трехмерная графика, общая несерьезность - тьфу, у меня было такое чувство, что сейчас вылезут орки и будут отпускать свои веселые фразочки.
3) Блицкриг 3 - смотрю на видео, вижу какой-то клон Company of Heroes, вроде бы графика стала серьезней и реалистичней, но мне в эту войну не верится, это голливудский фильм про войну. С яркими взрывами и реками кровищи. Да, он красивый и зрелищный, но - НЕ ВЕРЮ, как говорил Станиславский.
Итог: для меня 1-й Блиц останется эталоном игр про войну, он удобнее и проще для меня, чем то же Противостояние 3 и гораздо лучше передает атмосферу тяжелых боев и трудных решений командира, посылающего своих бойцов на смерть. Ах да, и маленький интерфейс в левом углу экрана, удобно подобранный под раскладку левой части клавиатуры, тоже прекрасен.Отредактировано BalashovM (2017-05-08 15:08:31)
Отличный отзыв по сути, поддерживаю. Точно такие же ощущения, чем дальше, от части к части, тем меньше разработчики вкладывали "души" в свой "продукт", все скатилось в "бум-бах трэш", из ртс в какую-то незатейливую аркаду.